Разведение страусов

Разведение страусов К
удивлению многих, данный вид бизнеса довольно распространен и приносит
владельцам страусиных ферм хорошую прибыль. Страусиные фермы есть, как в
Краснодарском крае, Подмосковье, так и в Мурманской области.

Спрос постоянно растет

В
этой новой для наших широт отрасли практически нет конкуренции. Спрос на
страусиное мясо, яйца, жир постоянно растет, поэтому, если вы еще колеблетесь и
не решили, разводить вам страусов или
нет, то ответ может быть только положительный – разводить.

Характеристика страусов

Страус
– это самый большой вид пернатых в мире. Взрослый африканский страус весит до
150 килограммов, а его рост – более двух с половиной метров.

Туловище
страуса полностью покрыто черными перьями, самки чуть светлее –
черно-коричневые. Не смотря на то, что страусы обитают в южных странах, они
прекрасно переносят наши зимы и с удовольствием гуляют по выпасшему снегу.
Чтобы содержать молодых страусят достаточно прогреть помещение до пятнадцати
градусов тепла.

В
живой природе страусы питаются зеленой травой, молодыми ветками деревьев и
кустарников, различными насекомыми, а также мелкими грызунами.

Страусы
долгожители, они могут дожить до семидесяти лет. На третьем году жизни самки уже
способны нести яйца. Самым продуктивным сезоном у них считается период с марта
по октябрь. В первый сезон самка способна отложить всего до двадцати яиц.
Постепенно продуктивность самки вырастает до восьмидесяти и продолжается до
тридцати лет.

Что дает разведение страусов?

Страусиная
ферма — это, в первую очередь, мясо птицы, которое очень богато содержанием белка,
низким процентом холестерина и множеством микроэлементов.

Молодые
страусята очень быстро растут, и к десяти месяцам уже достигают убойного веса.
Страусиное мясо имеет одну особенность – вбирать в себя различные специи. Поэтому
это мясо часто используют для приготовления блюд итальянской, китайской и
мексиканской кухонь.

Яйцо
страуса – это настоящий деликатес и экзотический продукт. Вес одного страусиного
яйца может достигать более килограмма. Для того, чтобы сварить такое яйцо
вкрутую, необходимо больше часа времени. Используя всего одно яйцо, можно
накормить яичницей восемь человек. А скорлупу забирают на поделки и сувениры.

Страусиная
кожа также идет в ход. Особенно ценна кожа со спины и с груди. Кожа страуса
очень прочная, имеет особенную фактуру и не промокает. Кожу с ног страуса
используют для изготовления обуви, которая стоит очень дорого.

Страусиный
жир используется в косметологии и медицине. Жир обладает бактерицидным и
противовоспалительным действием. Его используют для производства препаратов,
которыми лечат боли в суставах и мышцах, а также в косметологии.

Делайте
выводы и начинайте разводить страусов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.