На
частных подворьях голуби мясных пород еще встречаются очень редко. Даже о том,
что существуют подобные породы, мало кто догадывается. На самом деле есть много
пород голубей, которых разводят ради нежного деликатесного мяса. От обычного голубя, голубь мясной породы
отличается более крупным размером и массой. У них большая плодовитость и птенцы
растут очень быстро. Самыми распространенными породами являются штрассер,
польская рысь, кинг, римский и флорентийский. Читать далее »
Голуби мясных пород
Самая выгодная домашняя птица для разведения
Очень многие покупают цыплят на
летний сезон и выращивают кур на мясо. А какая домашняя птица считается самой
выгодной для разведения в домашних условиях.
Утята и гусята
Очень выгодно заводить на летнее
время утят или гусят, но это в том случае, если у вас есть для них пастбище, а
также небольшой водоем или, хотя бы корыто с водой. Эти водоплавающие едят
много травы, любят много двигаться, а также плавать.
Те, кто имеет опыт в разведении
уток и гусей рекомендуют делать для них птичник с расчетом один кв.м на одного
гусенка или утенка.
Сначала цыплят лучше выгуливать в
клетках, но не под прямыми солнечными лучами. Выпускать их на прогулку можно
уже с десятидневного возраста и только в теплую солнечную погоду. Читать далее »
Какое мясо полезнее – утиное или куриное?
Куриное мясо всегда считалось
диетическим продуктом. После операций рекомендуют пить именно куриный бульон.
Это потому, что куриное мясо практически не содержит холестерина, а вот утиное
мясо нельзя употреблять чаще трех раз в месяц, а если вы соблюдаете диету, то
утиное мясо вообще не должно присутствовать в вашем рационе. Какое же все-таки
мясо полезнее для здоровья человека? Читать далее »
Как разводить фазанов?
Фазаны относятся к тем
декоративным птицам, которых с
удовольствием разводят в домашних условиях, не смотря на то, что они относятся
к отряду диких пернатых.
Подготовка вольера
Перед тем, как разводить декоративных
фазанов, нужно подготовить вольер, в котором вы будете их содержать. Сделать это нужно еще до начала
гнездового сезона. Вольер нужно продезинфицировать хлорным раствором и побелить
снаружи известью. Через пять-шесть дней
подготовленный вольер можно заселять фазанами. Читать далее »
Выбираем инкубатор для яиц
Различия инкубаторов для яиц
Для того, чтобы выбрать тот
инкубатор, который вам нужен и не ошибиться, необходимо знать какие бывают
инкубаторы и чем они друг от друга отличаются. На современном рынке большой
выбор этих полезных приспособлений, которые выпускают как зарубежные, так и
отечественные производители.
Отличия по способу укладки яиц
Инкубаторы могут быть различны по
способу укладки яиц. Они бывают
конвейерные – это когда в инкубатор можно подкладывать яйца в период всего
режима инкубации, а также единовременные, когда закладка яиц делается один раз
и добавлять яйца в процессе инкубации нельзя. Читать далее »
Болезни куриных яиц и их симптомы
У куриных яиц существуют
различные аномалии. Например, тонкая и мягкая яичная скорлупа, два желтка,
кусочки белковой ткани или пятнышки крови в яйце, водянистый белок и многое
другое. Рассмотрим некоторые болезни куриных яиц и их симптомы.
Мелкие яйца
Если курица стала нести мелкие
яйца, которые составляют всего четверть от среднего размера куриного, то в
таких яйцах, как правило, отсутствует желток. Данная аномалия может говорить о
том, что внутри маточной трубы курицы
имеется посторонний объект, влияющий на процесс формирования яйца. Но, если это
единичный случай, то волноваться не о чем. Читать далее »
Немного о перепелках
Тайна японцев
Японцы первыми начали разводить
перепелок и делают это уже больше двухсот лет. На постсоветском пространстве
этих маленьких птичек начали выращивать в 60-х годах прошлого века. Какие
преимущества и секреты разведения перепелок скрывали японцы и не желали
делиться ими со всем миром?
Быстрая окупаемость
Перепелки растут в два раза быстрее, чем утки и в три раза быстрее кроликов, этому вы
очень быстро окупите затраты на их приобретение.
Период, от того момента, как яйца
закладывают в инкубатор и до момента, как перепелка снесет первое яйцо проходит
всего около дух месяцев. В десятидневном возрасте молодые курочки меняют перо,
в двадцать пять дней – оперяются, в тридцать – это уже взрослая курочка, а в
сорок-сорок пять дней она уже начинает
нестись. Семь дней жизни перепелки равны трем с половиной дням жизни обычной
курицы. Читать далее »
Как повысить яйценоскость курицы?
Отчего куры плохо несутся?
Почему куры начинают плохо
нестись и как повысить яйценоскость курицы? Этот вопрос когда-нибудь
обязательно задавал начинающий птицевод.
Хорошая продуктивность кур зависит от многих факторов. Это и порода
курицы, и условия ее содержания, и время года, и здоровье несушек, но самым
главным фактором является правильное кормление птиц. Читать далее »
Полезные свойства яичной скорлупы
Полезные свойства яичной скорлупы
Каждую весну огородники ломают
голову, чем подкормить почву на грядках, и очень многие применяют для этого
яичную скорлупу.
Профессор А. Штелле в 1980 году
опубликовал полный химический состав скорлупы яиц, согласно этой таблице яичная
скорлупа содержит такие элементы:
• легкоусвояемого
кальция – 93%;
• магния
– 0,55%;
• калия
– 0,08%;
• фосфора
– 0,12%.
Также скорлупа содержит серу,
алюминий и железо. Читать далее »
Бойцовая курица породы шамо
Курица породы шамо является
бойцовой, в переводе с японского «шамо» означает – истребитель. В Японию они попали из Сиама, в 1953
году их завезли в Германию, а в России
эти куры появились уже в 90-е годы прошлого века.
Бойцовая порода кур шамо имеет три вида:
Порода О-шамо: петухи вырастают
до 4-5 килограммов, а курица до 3 килограммов, яйца со скорлупой коричневого
цвета весом до 60 граммов.
Порода Чу-шамо: петухи среднего
размера, вырастают до 3-4 килограммов, а куры – до 2,5 килограммов, яйца имеют
коричневого цвета скорлупу и весом до 40 граммов. Читать далее »