Качественное куриное мясо. Правильный выбор

Практически во всех семьях регулярно готовят разнообразные блюда из курицы. Эта птица является основным ингредиентом большого количества рецептов, а также она считается основным питательным дополнением рациона на каждый день. Если правильно употреблять ежедневно куриное мясо, оно способно принести много пользы.

Учимся правильно выбирать мясо курицы

Чтобы определить качественное мясо курицы, специалисты рекомендуют обращать внимание на определенные моменты:

— помните, курица не может иметь гусиные размеры. Если курица слишком крупногабаритная, то это говорит о том, что ее кормили и гормональными, и модифицированными продуктами. Соответственно, такую курицу не стоит приобретать;

— обязательно изучите упаковку, где должны указываться конкретные сроки хранения и пометка без хлора;

— если курица старая, то мясо обязательно будет сероватого цвета, а кость твердая;

— свежая молоденькая курочка имеет достаточно эластичное мясо, при этом его цвет белый, с небольшим желтым оттенком, а кожица курочки должна иметь светло-розовый цвет. Если куриное мясо имеет слишком красный цвет, то от него лучше отказаться;

— на внешний вид куриное мясо должно быть приятным – в нем должны отсутствовать внутренности и перья, кровь и разнообразные повреждения;

— определите мясо на свежесть – для этого следует пальцем надавить на куриное мясо, когда ямка, после надавливания, сразу выравнивается, то продукт является качественным;

— понюхайте курицу – приятный запах указывает на качественный продукт, что не скажешь о тухлом аромате. Но не рекомендуется обращать внимание на мясо, от которого сильно пахнет приправами. В таких случаях обычно продавцы маскируют испорченный запах не совсем качественного мяса курицы.

Хранение мяса курицы

Приобретя куриное мясо, следует помнить и другие правила – правильное хранение продукты.

Если продукт является охлажденного типа, то его можно хранить в холодильнике, только 3 дня и не более.

Если куриное мясо замороженное, то в морозильной камере его можно хранить 365 дней, но при одном условии – температура в морозилке должна быть не выше -20 градусов.

Но знайте, что куриное охлажденное мясо, намного полезнее, чем у замороженной курицы. К тому же оно намного нежнее на вкус и довольно мягкое.

Как лучше готовить курицу

Курица – универсальный продукт, она подходит для приготовления вкусных супов и сытных вторых блюд, а также интересных закусок и диетических салатов. Мясо курицы считается доступным и бюджетным вариантом. В связи с этим практически все хозяйки останавливают свой выбор именно на нем.

Каждая часть курицы имеет свои полезные свойства, соответственно каждая часть предназначена для определенного блюда, например:

— для наваристого бульона используют всю тушку или ее некоторые части;

— для отварного мяса используют куриную грудку, а именно ее филейную часть;

— для шашлыка оптимальным вариантом являются бедра курицы, но многие еще предпочитают на гриле крылья и др.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.