Полезные свойства куриного мяса

Благодаря своему исключительному составу куриное мясо благоприятно воздействует на организм человека. Но, полезные свойства этого мяса могут сохраниться только в том случае, если его правильно приготовить. Прежде чем, приступать к использованию продукта следует, хорошо ознакомится и с противопоказаниями, а также вероятным вредом куриного мяса.

Курица это самая распространенная домашняя птица, ее выращиванием занимаются практически во всех странах Земного шара. Ни в одном виде мяса не присутствует такого количества необходимых для организма веществ, сколько имеется в курице. Куриное мясо имеет много аминокислот и мало жира. В нем практически отсутствуют углеводы и холестерин.

Витамины и минералы

Мясо курицы очень богато минералами и витаминами, среди которых имеются:

— кальций и калий;

— хлор и цинк;

— фосфор и сера;

— магний и натрий;

— железо и витамины – А, С, Е и витамины из группы В – В1, В2, В3, В5 и т.д.

Аминокислоты

В составе куриного мяса имеется определенное количество аминокислот, необходимых организму человека:

— аргинин – для репродуктивной функции мужчин – увеличивает качество и количество спермы, улучшает плодовитость;

— валин – для восстановления тканей и их роста, а также для нормализации работы желчного пузыря и печени, кроме того, это вещество контролирует баланс аминокислот;

— изолейцин – предотвращает появление головных болей и нервозности, к тому же недостаток этого вещества приводит к быстрой утомляемости и понижению аппетита;

— лейцин – выполняет важную роль в синтезе белка, а также она является уникальным активатором мышечного роста;

— лизин – укрепляются волосы и ногти, а также повышается как умственная, так и физическая активность, кроме того, это очень ценное вещество для иммунной системы организма;

— пурин – для наполнения клеток кислородом, а также для предоставления обмена энергии. При его недостатке могут образоваться болезни в суставах;

— таурин – для восстановления тканей и их регенерации, кроме того, применяется для лечения глазных болезней;

— триптофан – для умственного расслабления,  если определенное количество этого вещества отсутствует, то у человека появляются бессонница, головные боли, депрессия.

Полезные свойства для организма

Польза куриного мяса во многом зависит от того, в каких условиях была выращена птица и каким способом ее приготовили.

В домашнем курином мясе присутствует немало полезных свойств:

— восстанавливает силы и нормализует обмен веществ;

— укрепляет зубы и ногти и улучшает зрение;

— нормализует кровяное давление и улучшает кровообращение;

— избавляет от стресса и депрессии.

Мясо курицы считается диетическим, поэтому его особенно рекомендуют употреблять:

— детям – куриное мясо способствует развитию ребенка и его росту. Разрешается давать даже грудничкам в виде куриного паштета или паровых тефтелей;

— пожилым людям – регулярное употребление куриного мяса может предотвратить развитие многих возрастных болезней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.