Телятина
Телятину принято считать одним из
диетических сортов мяса. Так называют мясо молодого бычка, оно гораздо нежнее и
сочнее, чем у взрослого животного, имеет бледно-розовый цвет. Мясо старой
коровы принято называть говядиной и это мясо, как правило, насыщенного красного
цвета. Мясо молодого теленка гораздо полезнее, чем говядина.
Польза телятины
В молодой телятине содержится
гораздо меньшее число холестерина, чем в других видах мяса. Также в мясе
молодого теленка содержится небольшое количество желатина, который улучшает
свертываемость крови. Такое мясо очень полезно людям с сердечно-сосудистыми
заболеваниями. Присутствующие в мясе экстрактивные вещества, способствуют
лучшему перевариванию пищи желудочно-кишечным трактом.
Также телятина считается наименее
жирным мясом животного происхождения. В телятине присутствуют витамины группы
В, С, А, Е, РР. Такое мясо рекомендовано для детского питания, в нем содержится
много различных микроэлементов: магний, натрий, кобальт, медь, калий, железо.
Очень полезна печень молодого теленка, особенно для людей с низким
гемоглобином.
В телятине много легкоусвояемых
аминокислот. Даже при термической обработке мяса, пользы от телятины не
становится меньше: аминокислоты и белки сохраняются и при высоких температурах.
Это мясо рекомендовано также при лечении мочекаменной болезни и как
профилактический продукт против инфаркта миокарда.
Вред от
телятины
Телятина или говядина может быть
вредной для людей, если животное выращивали в плохих условиях и кормили
некачественными кормами. Химические вещества, которые содержатся в плохих
кормах, обязательно накаливаются в мясе животного, а при употреблении такого
мяса в пищу будут отравлять организм человека.
Поэтому, чтобы от употребления
мяса вашему организму была только польза, соблюдайте умеренность и
осторожность. Приобретайте мясо только на ранках, где оно обязательно
проверяется ветеринарными службами. Только тогда вы не нанесете вреда своему
здоровью.